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PRODUKTE

Speiseöle
Ernährungwissenschaftler empfehlen, 30 % des täglichen Energiebedarfs mit Fett zu decken. Davon sollten maximal 10 % aus gesättigten, 10–20 % aus einfach ungesättigten und 10 % aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren bestehen. Pflanzliche Öle als Quelle ungesättigter Fettsäuren sind daher wertvolle Bausteine für eine gesunde Ernährung.

Mandeln
Der Mandelbaum wird seit 4000 Jahren angebaut, heute hauptsächlich in Kalifornien, am Mittelmeer sowie im Mittleren Osten. Botanisch gesehen ist die Mandel übrigens keine Nuss, sondern eine Steinfrucht und somit eng verwandt mit Pfirsich und Aprikose. Eine Handvoll Mandeln am Tag kann sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken, denn Mandeln enthalten nur wenig gesättigte Fette, sind cholesterinfrei und dafür reich an Vitamin E, Folsäure, Ballaststoffen, Calcium, Magnesium und Kalium.